RU

АНАЛИЗ МЕТОДИК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ФАЗОВЫМ ПЕРЕХОДОМ
В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 87—89
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: В.Н. ЛЫСОВА, З.С. САЛИМОВА
  • Аннотация:

    Рассмотрены различные математические модели расчета процесса размораживания. Определены погрешности расчетов в сравнении с экспериментальными данными. Предложена математическая модель процесса размораживания, адекватная экспериментальным данным, с погрешностью не более 10%.

  • Ключевые слова: размораживание, уравнение теплового баланса, тепломассообмен, моделирование процесса размораживания
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика