RU

ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 92—94
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.А. АРАЛИНА, В.В. САДОВОЙ
  • Аннотация:

    Обоснована целесообразность создания методики оценки качества виноградных вин на базе нейронной сети. На основании исследования спектральных характеристик виноматериалов в дополнение к существующим методам оценки качества вина разработана экспертная система, позволяющая по данным оптической плотности определять компонентный состав опытных образцов.

  • Ключевые слова: натуральное вино, спектральный анализ, качественные характеристики, экспертная система, нормативные требования
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика