RU

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ,
ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ВИНА

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 13—15
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Т.Г. ЦЮПКО, Н.А. НИКОЛАЕВА, О.Б. ВОРОНОВА, Д.А. ЧУПРЫНИНА
  • Аннотация:

    Модифицирована методика сорбционного выделения суммы антоцианов из виноматериалов. Изучены изменения хроматических характеристик и антиоксидантной активности (АОА) выделенного препарата в зависимости от величины рН. Определен вклад антоцианов в АОА сухого красного вина Каберне, при естественном значении рН вина он составляет около 34%.

  • Ключевые слова: антоцианы, антиоксидантная активность, вино
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика