RU

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ
НА СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ В НЕКТАРЕ
ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

  • Номер: 5-6 (323-324), 2011
  • Страницы: 19
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.В. ТИМОЩУК, Т.А. КРАСНОВА, Н.А. САРТИНА
  • Аннотация:

    Установлено снижение концентрации витаминов группы В в нектаре из черноплодной рябины в присутствии фенола, хлорфенола, формальдегида, ацетальдегида, содержащихся в водопроводной воде, используемой для производства нектара. Хлороформ не оказывал влияния на снижение концентрации витаминов в нектаре.

  • Ключевые слова: нектар из черноплодной рябины, витамины, формальдегид, ацетальдегид, фенол, хлорфенол, хлороформ
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика