RU

Влияние химического состава, вида обработки сорта овощей на их антиоксидантную активность

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 5—7
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: В.П. Бординова, Н.В. Макарова
  • Аннотация:

    Рассмотрены результаты исследований, в том числе зарубежных, зависимости антиоксидантной активности некоторых видов овощей от их химического состава, сорта, вида тепловой обработки. Представлены примеры практического использования овощей в качестве противоокислительного средства в жиросодержащих пищевых продуктах.

  • Ключевые слова: овощи, химический состав, фенольные вещества, антиоксидантная активность, тепловая обработка

EN

Influence of chemical composition, kind of processing and grade of vegetables on them antioxidant activity

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 5—7
  • Section: Scientific Review
  • Authors: V.P. Bordinova, N.V. Makarova
  • Annotation:

    Results of researches, including foreign, dependences of antioxidant activity of some kinds of vegetables from their chemical composition, a grade, a kind of thermal processing are considered. Examples of practical use of vegetables in quality antioxidant means in fat-containing foodstuff are presented.

  • Keywords: vegetables, chemical compound, phenolic substances, antioxidant activity, thermal processing
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика