RU

Свойства желатина из вторичных продуктов переработки прудовых рыб

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 26—28
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Л.В. Антипова, Л.Х. Нам До
  • Аннотация:

    Исследованы органолептические и физико-химические свойства, фракционный состав белков и содержание аминокислот желатина, полученного из чешуи и пузырей прудовых рыб. Установлена возможность его использования в различных отраслях промышленности взамен традиционного желатина.

  • Ключевые слова: прудовая рыба, желатин, коллаген, ферменты

EN

Properties of gelatin from by-products pond fishes processing

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 26—28
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: L.V. Аntipova, L.H. Nam Do
  • Annotation:

    Are investigated organoleptic and physical and chemical properties, fractional structure of proteins and the amino acids content of the gelatin received from scales and bubbles pond fishes. Possibility of its use in various industries instead of traditional gelatin is established.

  • Keywords: pond fish, gelatin, collagen, enzymes
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика