RU

Новые функциональные свойства карбоновых кислот

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 31—33
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Ю.М. Шапиро, А.В. Кулигина
  • Аннотация:

    Рассмотрено функционирование карбоновых кислот в условиях, активирующих процессы нуклеофильного присоединения, ведущих к обратимому образованию ортокарбоновых кислот и их производных.

  • Ключевые слова: карбоновые и ортокарбоновые кислоты, реакции нуклеофильного присоединения

EN

New functional properties of carboxylic acids

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 31—33
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: Yu.M. Shapiro, A.V. Kuligyna
  • Annotation:

    The functioning carboxylic acids in the conditions, activating processes of nucleophilic joining, leaders to reversible formation orthocarboxylic acids and their derivatives is considered.

  • Keywords: carboxylic and orthocarboxylic acids, nucleophilic reactions
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика