RU

Влияние режима тепловой обработки на показатели качества полуфабрикатов из кальмаров

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 43—44
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.С. Родионова, Е.С. Попов, Т.И. Бахтина
  • Аннотация:

    Исследованы показатели качества, аминокислотный состав, показатели биологической ценности полуфабрикатов из кальмаров, подвергнутых традиционной тепловой обработке и в пароконвектомате после упаковки в полимерные пакеты. Установлено, что обработка в пароконвектомате положительно влияет на показатели биологической ценности полуфабрикатов и позволяет сократить технологические потери готовой продукции.

  • Ключевые слова: тепловая обработка, гидробионты, пароконвектомат, биологическая ценность продукта

EN

Conditions influence of heat treatment on the quality of semifinished products from the squid

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 43—44
  • Section: Technology
  • Authors: N.S. Rodionova, E.S. Popov, T.I. Bakhtina
  • Annotation:

    Studies have established quality indicators, the spectral composition of amino acids, indicators of biological value of semifinished products from squids, subjected to traditional thermal processing and in combi-Master after packing in polymeric packages. It is established that processing in combi-Master improves performance of biological value of semifinished products and allows to reduce technological losses of finished products.

  • Keywords: heat treatment, hydrobionts, combi-Master, biological value of product
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика