RU

Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами для диабетического питания

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 73—74
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Ю.А. Яковлева, Т.П. Арсеньева
  • Аннотация:

    Исследована возможность использования стевиозида и порошка из топинамбура в производстве мороженого для диабетического питания. Определены оптимальные дозировки внесения порошка топинамбура и стевиозида. Проведен подбор жировых компонентов растительного происхождения с целью замены молочного жира, определены оптимальные дозы их внесения.

  • Ключевые слова: мороженое, заменители сахара, топинамбур, стевия, заменитель молочного жира

EN

Development of ice cream formulation with vegetable components for diabetic food

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 73—74
  • Section: Technology
  • Authors: Yu.A. Yakovleva, T.P. Arsenyeva
  • Annotation:

    Use possibility of stevia and Jerusalem artichoke in manufacture of ice-cream for diabetic food is investigated. Optimum dosages of entering of stevia and Jerusalem artichoke are defined. Selection of fatty components of a vegetable origin for the purpose of replacement of dairy fat is spent, their optimum doses of entering are defined.

  • Keywords: ice-cream, sugar substitute, Jerusalem artichoke, stevia, substitute of dairy fat
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика