RU

Технологические особенности сушки выжимки замороженного винограда сорта Рислинг

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 90—91
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.В. Деревенко, А.В. Сидоренко, В.А. Ковалев, Н.Г. Володько
  • Аннотация:

    Установлено, что выжимка из замороженного винограда сорта Рислинг является коллоидным капиллярно-пористым телом. Получены основные зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки первого и второго периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.

  • Ключевые слова: виноградная выжимка, конвективная сушка, время сушки, скорость сушки

EN

Technological features of drying of frozen riesling grapes pomace

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 90—91
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.V. Derevenko, A.V. Sidorenko, V.A. Kovalev, N.G. Volodko
  • Annotation:

    It is established that pomace of the frozen Riesling grapes is a colloidal capillary-porous body. The basic relations are received for calculating the main parameters of the convective drying of grapes pomace: the drying of the first and second periods, the rate of drying, drying coefficients and external mass transfer.

  • Keywords: grapes pomace, convective drying, while drying, drying rate
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика