RU

Новый способ консервирования компотов с предварительным подогревом плодов насыщенным водяным паром

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 95—97
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. Демирова
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований ступенчатой тепловой стерилизации компота из черешни с предварительным нагревом плодов насыщенным водяным паром. Установлен режим ступенчатой тепловой стерилизации, который обеспечивает существенное сокращение продолжительности тепловой обработки. По органолептическим свойствам компоты, стерилизованные по разработанному режиму, отвечают требованиям ГОСТ на готовую продукцию.

  • Ключевые слова: стерилизация консервов, ступенчатый нагрев, режим стерилизации, показатели качества компота

EN

New way of compotes preserving with preliminary heating of fruits the saturated water ferry

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 95—97
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.F. Demirova
  • Annotation:

    Results of the studies to step-like heat sterilisation of the compote from sweet cherries with preliminary heating of fruits saturated water ferry is presented. Mode to step-like heat sterilisation, which provides the essential reduction to length of the heat processing is installed. On organoleptic properties the compotes sterilized on the developed mode, meet the requirements of GOST on finished goods.

  • Keywords: sterilization of sealed food jars, step-like heating, sterilization mode, factors quality of compote
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика