RU

Плодовая оболочка черного ореха (Juglans nigra L.) — перспективное сырье для получения пектиновых веществ

  • Номер: 1 (325), 2012
  • Страницы: 15—16
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: З.И. Дробицкая, Е.В. Щербакова
  • Аннотация:

    Рассмотрены особенности анатомического строения плодов ореха черного и химического состава плодовой оболочки как сырья для получения пектиновых веществ. Определены аналитические характеристики пектиновых веществ, обоснован способ их получения из плодовых оболочек ореха черного.

  • Ключевые слова: плоды ореха черного, плодовая оболочка, пектиновые вещества

EN

Seedcoat of black walnut (Juglans nigra L.) as raw material for processing of pectin substances

  • Number: 1 (325), 2012
  • Pages: 15—16
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: Z.I. Drobitskaya, E.V. Scherbakova
  • Annotation:

    A complex of experimental researches carried out on the basis of which defined: the mechanical composition of the fruits of black walnut; analyzed the chemical composition of raw materials, set of qualitative and quantitative characteristics of pectin substances extracted from seedcoat; justified the processing of pectin substances.

  • Keywords: fruits of black walnut, seedcoat, pectin substances
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика