RU

Перспективы научных исследований в области разработки продуктов геродиетического назначения

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 5—8
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: А.А. Запорожский, С.П. Запорожская, Т.В. Ковтун, М.Г. Ревенко
  • Аннотация:

    Рассмотрены технологии и рецептуры различных ассортиментных групп продуктов геродиетического назначения, разработанные в последние годы. Установлено, что среди указанных продуктов преобладают продукты на молочной и зерновой основе, безалкогольные напитки. Недостаточно развиваются технологии продуктов из мяса и рыбы.

  • Ключевые слова: геродиетические продукты, обогащение рациона, нутриентный состав, пищевое сырье
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика