RU

Использование пробиотической микрофлорыдля получения продуктов на основе биомодификации сырья мясной промышленности

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 34—36
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Л.В. Антипова, А.В. Гребенщиков, Н.Н. Казаков
  • Аннотация:

    На основе различных характеристик микроорганизмов и по показателю максимального прироста водорастворимой фракции белков в модельных фаршах подобраны штаммы для использования в составе синбиотических консорциумов с целью биомодификации низкосортного и малоценного сырья мясной отрасли. Установлены рациональные соотношения микроорганизмов в составе консорциумов, обеспечивающие максимальную суммарную ферментативную активность штаммов.

  • Ключевые слова: пробиотические микроорганизмы, низкосортное и малоценное сырье, ферментация мясного сырья, гидролиз белков

EN

Use of probiotic microflora for receiving productson biomodification basis of the meat industry raw materials

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 34—36
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: L.V. Antipova, A.V. Grebenschikov, N.N. Kazakov
  • Annotation:

    On the basis of various characteristics of microorganisms and for an indicator of the maximum gain of water-soluble fraction of proteins in modeling forcemeats are picked up strains for use in structure synbiotic consortia for the purpose of biomodification of low-grade and invaluable raw materials of meat branch. Rational parities of microorganisms as a part of the consortia, providing maximum total enzymatic activity strains are established.

  • Keywords: probiotic microorganisms, low-grade and invaluable raw materials, fermentation of meat raw materials, hydrolysis of proteins
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика