RU

Действие пищевой лактулозы in vitroна мембрану и активность Na/K-АТФазы эритроцитов

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 39—41
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Р.О. Будкевич, И.А. Евдокимов
  • Аннотация:

    Исследовано влияние лактулозы в эксперименте in vitro на мембрану эритроцитов с использованием атомно-силовой микроскопии и биохимических методов. Показано, что лактулоза может напрямую влиять на состояние эритроцитов in vitro, изменяя структуру поверхности мембраны, и повышать активность Na/K-АТФазы.

  • Ключевые слова: лактулоза, эритроциты, Na/K-АТФаза, атомно-силовая микроскопия, олигосахариды, дисахариды

EN

Effect of food lactulose in vitro on the erythrocytes membrane and activity of Nа/K-ATPase

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 39—41
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: R.O. Budkevich, I.A. Evdokimov
  • Annotation:

    The influence of lactulose on the membrane of erythrocytes in the in vitro experiment using atomic force microscopy and biochemical techniques is examined. It was shown that lactulose can directly affect the state of erythrocytes in vitro, altering the structure of the membrane surface and increase the activity of Na/K-ATPase.

  • Keywords: lactulose, erythrocytes, Na/K-ATPase, atomic force microscopy, oligosaccharides, disaccharides
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика