RU

Конформационные изменения белка кератина при его ферментативном гидролизе

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 44—46
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Ч.Ю. Шамханов, Л.В. Антипова, В.Ф. Селеменев
  • Аннотация:

    Анализ ИК-спектров кератинового сырья и его производных подтверждает, что при его обработке препаратом «Савиназа» в реакционной среде протекают последовательно процессы химической модификации и ферментативного гидролиза. В белковых продуктах обнаруживаются колебания ароматических колец фрагментов фенилаланина, тирозина и триптофана. Данные процессы свидетельствуют о конформационных изменениях кератинового белка на уровне его третичной структуры.

  • Ключевые слова: кератиновое сырье, ферментный препарат «Савиназа», ИК-спектр, белковые продукты

EN

Conformational changes of keratin protein at its fermentation hydrolysis

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 44—46
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: Сh.Yu. Shamkhanov, L.V. Antipova, V.F. Selemenev
  • Annotation:

    The analysis of infrared spectra keratin raw material and its derivatives confirms, that at its processing in the reactionary environment processes of chemical updating and fermentation hydrolysis by preparation «Savinaza» proceed consistently. Fluctuations of aromatic rings of fragments phenylalanine, tyrosine and tryptophan are found out in albuminous products. The given processes testify about conformational changes keratin albumen at a level of its tertiary structure.

  • Keywords: keratin raw material, ferment preparation “Savinaza”, infrared spectrum, albuminous products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика