RU

Сухая основа из малоценных продуктовразделки прудовых рыб для приготовления первых блюд

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 76—78
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.В. Антипова, О.П. Дворянинова, Ю.Н. Воронцова
  • Аннотация:

    Исследована возможность получения сухой основы для приготовления первых блюд из малоценных продуктов разделки прудовых рыб. Изучен химический, аминокислотный, жирнокислотный, витаминно-минеральный состав полученной сухой рыбной основы. Определены ее технологические характеристики при различных способах термической обработки.

  • Ключевые слова: сухая рыбная основа, малоценные продукты разделки рыб, аминокислотный состав, степень набухания

EN

Dry basis from invaluable products of pondfishes cuttingfor first courses preparation

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 76—78
  • Section: Technology
  • Authors: L.V. Аntipova, O.P. Dvoryaninova, Yu.N. Vorontsova
  • Annotation:

    Possibility of receiving a dry basis for preparation of first courses from invaluable products of pondfishes cutting is investigated. The chemical, aminoacid, fatty-acid, vitamin and mineral composition of the received dry fish basis is studied. Its technical characteristics are defined at various ways of thermal processing.

  • Keywords: dry fish basis, invaluable products of fishes cutting, aminoacid composition, swelling extent
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика