RU

Использование молочного и растительного сырья как основы для функциональных напитков

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 81—83
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.В. Антипова, И.А. Морковкина, В.И. Попов
  • Аннотация:

    Исследованы химический состав и фракционный состав белков растительного сырья: шрота амаранта, семян нута и чечевицы. Разработаны рецептуры питьевых йогуртов функциональной направленности с добавками молочно-растительных экстрактов из указанного сырья. Изучены динамика нарастания кислотности, показатели вязкости, произведена органолептическая оценка полученных йогуртов.

  • Ключевые слова: молочно-растительные экстракты, шрот амаранта, бобы нута, чечевица, кислотообразование, вязкость

EN

Use of dairy and vegetative raw materials as bases for functional drinks

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 81—83
  • Section: Technology
  • Authors: L.V. Аntipova, I.A. Morkovkina, V.I. Popov
  • Annotation:

    The chemical composition and fractional composition of proteins of vegetative raw materials: amaranth meal, chick-pea seeds and lentils are investigated. Formulations of drinking yoghurts of a functional orientation with additives of dairy and vegetative extracts from the specified raw materials are developed. Dynamics of increase of acidity, viscosity indicators are studied, the organoleptic assessment of the received yoghurts is made.

  • Keywords: dairy and vegetative extracts, amaranth meal, chick-pea beans, lentil, acid-formation, viscosity
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика