RU

Функциональные пищевые продукты на основе пищевой комбинаторики

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 84—87
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.П. Пащенко, Е.Е. Курчаева, М.П. Бахмет
  • Аннотация:

    Исследована возможность использования нетрадиционного растительного сырья — муки из бобов маша и клетчатки топинамбура в технологии производства мясных паштетов. Разработаны рецептуры паштетов, отличающиеся высокой массовой долей белка (18,24—8,75%) и минеральных веществ; соотношение белок : жир составляет 1 : 1,15—1 : 1,4, что соответствует формуле сбалансированного питания.

  • Ключевые слова: мука из бобов маша, мясные паштеты, клетчатка топинамбура, функциональные продукты питания

EN

Functional food products on basis of combinatorial analysis

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 84—87
  • Section: Technology
  • Authors: L.P. Paschenko, E.E. Kurchaeva, M.P. Bachmet
  • Annotation:

    The possibility of the use of the non-traditional plant raw material — mung bean flour and the cellulose of Jerusalem artichoke in the technology of meat paste production is investigated. Formulations of the pastes, differing by high mass part of protein (18,24—8,75%) and mineral substances are developed, the ratio protein : fat is 1 : 1,15—1 : 1,4 which corresponds to the formula of balanced nutrition.

  • Keywords: mung bean flour, meat paste, cellulose of Jerusalem artichoke, functional food products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика