RU

Реологические свойства жевательных конфет без сахара

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 90—91
  • Раздел: Технология
  • Авторы: И.Б. Красина, А.Н. Есина, Н.А. Тарасенко, А.В. Митракова
  • Аннотация:

    Исследовано изменение реологических свойств конфетной массы на изомальтулозе в процессе приготовления конфет с жевательной структурой при внесении пластификаторов: кокосового и пальмоядрового масла — и пищевых волокон Citri-Fi. Установлено, что добавление пластификаторов и пищевых волокон приводит к уменьшению предельного напряжения сдвига, способствует снижению пластических и повышению упругих свойств массы, что улучшает жевательные свойства конфет.

  • Ключевые слова: жевательные конфеты, пластификаторы, пищевые волокна Citri-Fi, пластичность, упругость, эластичность

EN

Rheological properties chewy candies without sugar

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 90—91
  • Section: Technology
  • Authors: I.B. Krasina, A.N. Esina, N.A. Tarasenko, A.V. Mitrakova
  • Annotation:

    The change of rheological properties of the candy mass to isomaltulose in the process of making candies with bubble structure in making plasticizers: coconut oil and palm-kernel oil and fiber Citri-Fi. It is established that the addition of plasticizers and fiber leads to a reduction of the limit transverse strain, promotes reduction of plastic and elastic properties of the mass increase, which improves the properties of the chewy candy.

  • Keywords: chewy candies, plasticizers, food fibers Citri-Fi, ductility, elasticity.
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика