RU

Функциональные напитки с использованием настоев лекарственных растений

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 92—94
  • Раздел: Технология
  • Авторы: М.В. Моисеева, М.К. Алтуньян, Н.П. Фирсткова
  • Аннотация:

    Разработаны рецептуры функциональных напитков на основе кабачкового пюре и настоев лекарственных растений: липы, мяты, плодов боярышника и шиповника. Показаны возможности использования настоев лекарственных растений в формировании заданных потребительских характеристик функциональных напитков.

  • Ключевые слова: функциональные напитки, настои лекарственных растений, кабачковое пюре, химический состав напитков

EN

Functional drinks with use of medicinal herbs infusions

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 92—94
  • Section: Technology
  • Authors: M.V. Moiseeva, M.K. Altunyan, N.P. Firstkova
  • Annotation:

    The formulation of functional drinks on the basis of vegetable marrow mashed and medicinal herbs infusions are developed: lindens, mints, hawthorn and dogrose fruits. Possibilities of medicinal herbs infusions use in formation of the set consumer characteristics of functional drinks are shown.

  • Keywords: functional drinks, medicinal herbs infusions, vegetable marrow mashed, chemical composition of drinks
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика