RU

Структурно-механические и энергетические характеристики мясорастительных паштетов

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 101—103
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Л.Е. Мартемьянова, Л.В. Антипова
  • Аннотация:

    Разработана методика расчета энергии активации, исследованы предельное напряжение сдвига и энергия активации мясорастительного паштета на приборе структурометр СТ-1, рассчитаны значения данного показателя при исследовании паштетной массы на основе свиной печени. Полученные результаты могут быть использованы при оценке структуры и хранимоспособности паштетов.

  • Ключевые слова: паштет, инструментальный метод исследования, структурно-механические свойства, предельное напряжение сдвига, энергия активации

EN

Structurally-mechanical and power characteristics of meat vegetative pastes

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 101—103
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: L.E. Martemyanova, L.V. Antipova
  • Annotation:

    The design procedure of energy of activation is developed, limiting pressure of shift and energy of activation the meat vegetative paste on device »Strukturometr ST-1» are investigated, values of the given indicator are calculated at paste mass research on the basis of a pork liver. The received results can be used at an assessment of structure and storage capacity pastes.

  • Keywords: paste, tool method of research, structurally-mechanical properties, limiting pressure of shift, activation energy
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика