RU

Спектрофотометрический контроль химического состава продуктов геродиетического назначения

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 104—105
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.А. Запорожский, Н.Я. Мокшина, Я.И. Коренман, С.П. Запорожская, Д.Г. Касьянов
  • Аннотация:

    На основании установленных зависимостей между спектральными характеристиками пищевых систем и показателями химического состава рыборастительного пищеконцентрата геродиетического назначения (РПГН) разработана экспресс-методика оценки качества РПГН с применением компьютерного распознавания образов по спектрам.

  • Ключевые слова: спектрофотометрия, искусственные нейронные сети, регрессионный анализ, геродиетические продукты

EN

Spectrophotometric control of herodietic products chemical content

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 104—105
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: A.A. Zaporozhsky, N.Ya. Mokshina, Ya.I. Korenman, S.P. Zaporozhskaya, D.G. Kasyanov
  • Annotation:

    On the base of determined correlations between spectral parameters of food systems and parameters of chemical content of fish-vegetable herodietic food concentrate (FFH) the express-method of quality estimation with application of images computer recognition by specters has been designed.

  • Keywords: spectrophotometry, artifitial neuronic nets, regression analysis, herodietic products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика