RU

Исследование тендеризации мышечной ткани белого толстолобика

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 122
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: С.В. Белоусова
  • Аннотация:

    Исследовано изменение показателей предельного напряжения сдвига (ПНС) и эластичности мышечной ткани белого толстолобика в четырех образцах пресервов при хранении в течение 2 мес. Установлена корреляция динамики показателя ПНС мышечной ткани рыбы при хранении с органолептической оценкой качества образцов.

  • Ключевые слова: тендеризация мышечной ткани, созревание соленой рыбы, предельное напряжение сдвига, эластичность, органолептическая оценка

EN

Tenderization’s research of muscular tissue of the white silver carp

  • Number: 2-3 (326-327), 2012
  • Pages: 122
  • Section: Short Reports
  • Authors: S.V. Belousova
  • Annotation:

    Indicators change of limiting tension of shift (LTS) and elasticity of muscular tissue of white silver carp in four samples of preserved food is investigated at storage within 2 months. Dynamics correlation of LTS indicator of muscular tissue of fish at storage with an organoleptic assessment of samples quality is established.

  • Keywords: tenderization of muscular tissue, maturing of salty fish, limiting tension of shift, elasticity, organoleptic assessment
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика