RU

Проблемы и перспективы отечественного рынкакозьего молока и продуктов его переработки

  • Номер: 2-3 (326-327), 2012
  • Страницы: 20—22
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: И.А. Глотова , Н.А. Ерофеева , Г.В. Овсянникова , В.В. Василенко
  • Аннотация:

    Приведены данные по степени удовлетворения среднесуточной физиологической потребности организма человека в витаминах и макроэлементах при употреблении 100 г молока крупного и мелкого рогатого скота. Показаны преимущества нетрадиционных для Центральной России видов молочного сырья в качестве источников витаминов и минеральных веществ. Обозначены проблемы системного развития регионального молочного козоводства, включая отсутствие комплексных исследований технологических особенностей козьего молока при переработке в продукты функционального назначения, нормативно-технической базы для производства и контроля качества продуктов из козьего молока.

  • Ключевые слова: козье молоко, козоводство, продукты функционального назначения, среднесуточная физиологическая потребность
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика