RU

Разработка технологии творога, обогащенного пшеничными пищевыми волокнами

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 52—53
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.С. Рудниченко
  • Аннотация:

    Исследована возможность использования пшеничных пищевых волокон Хамульсион производства компании «Tate & Lyle» в технологии обезжиренного творога. Установлено, что дозировка пищевых волокон в количестве 0,8% от массы обезжиренного молока сокращает норму расхода сырья на производство творога до 30% и придает готовому продукту синбиотические свойства.

  • Ключевые слова: обогащенный творог, пищевые волокна, норма расхода продукта, пребиотик, пробиотик

EN

Technology development of curds enriched with wheaten food fibres

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 52—53
  • Section: Technology
  • Authors: E.I. Melnikova, E.S. Skrylnikova, E.S. Rudnichenko
  • Annotation:

    Possibility of use of wheaten food fibers Hamulsion of production of the «Tate & Lyle» company in technology of the fat-free curds is investigated. It is established that the dosage of food fibers in number of 0,8% from weight of skim milk reduces norm of an expense of raw materials by production of curds to 30% and gives to a finished product synbiotic properties.

  • Keywords: curds, food fibers, product expense norm, prebiotic, probiotic
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика