RU

Технологические возможности использования растительных жиров в производстве пралиновых конфет

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 54—55
  • Раздел: Технология
  • Авторы: И.Б. Красина, В.В. Зоря, Н.А. Тарасенко, Ц.Д. Саркисян
  • Аннотация:

    Исследовано изменение реологических свойств пралиновой конфетной массы при внесении растительных жиров — ореховых и льняного масел. Установлено, что их добавление к твердому растительному жиру позволяет получать пралиновые массы с хорошими технологическими характеристиками.

  • Ключевые слова: пралиновые конфетные массы, масло ореха, льняное масло, температура плавления

EN

Technology use in the production of vegetable fats praline sweets

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 54—55
  • Section: Technology
  • Authors: I.B. Krasina, V.V. Zorya, N.A. Tarasenko, Ts.D. Sarkisyan
  • Annotation:

    The change of rheological properties of praline sweet mass when making vegetable oils — walnut and flaxseed oil is researched. It is established that their the addition to vegetable fat produces paste with good processing characteristics.

  • Keywords: praline sweet mass, nut oil, linseed oil, melting point
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика