RU

Выбор и обоснование направлений использования ферментных препаратов в производстве мучных кондитерских изделий

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 8—10
  • Авторы: Н.М. Дерканосова, Е.Ю. Ухина
  • Аннотация:

    Исследована возможность применения ферментного препарата в-фруктофуранозидазы при гидролизе свекольного пюре с целью получения полуфабриката диетического назначения для его использования в качестве полифункциональной добавки, придающей изделиям диетические или функциональные свойства. Разработана рецептура сахарного печенья, рекомендованного в диетическом питании людей, предрасположенных к заболеваниям сахарным диабетом, с целью нормализации пищевого статуса.

  • Ключевые слова: свекольное пюре, ферментативный гидролиз сахарозы, сахарное печенье

EN

Selection and substantiation of enzymatic products uses in the manufacture of confectionery

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 8—10
  • Section: To the 100-th Anniversary of Voronezh State Agricultural University of Emperor Peter I
  • Authors: N.M. Derkanosova, E.Yu. Ukhinа
  • Annotation:

    Possibility of application of enzymatic preparation ?-fructofuranosidase is investigated at hydrolysis of beet puree to produce semi-finished dietary purposes for its use as a multifunctional additive that gives the products of dietary or functional properties. Developed sugar cookie recipe is recommended for use in the dietary of people who are predisposed to diseases of diabetes, in order to normalize nutritional status.

  • Keywords: beet puree, enzymatic hydrolysis of sucrose, sugar cookies
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика