RU

Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 67—68
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.Е. Куцакова, Т.В. Шкотова, С.В. Фролов, Т.В. Чичина
  • Аннотация:

    Предложена технология удаления горечи из отработанных пивных дрожжей в присутствии химических катализаторов с использованием растительных масел, содержащих непредельные жирные кислоты. Проанализирован механизм, найдены оптимальные режимные параметры процесса удаления горечи. Обезгореченные пивные дрожжи могут использоваться в производстве пищевых продуктов и в кормах для животных.

  • Ключевые слова: пивные дрожжи, химический состав дрожжей, изо-б-кислоты, гидролиз, химические катализаторы

EN

Development of technology of removing bitterness
from spent brewer’s yeast

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 67—68
  • Section: Technology
  • Authors: V.E. Kutsakova, T.V. Shkotova, S.V. Frolov, T.V. Chichina
  • Annotation:

    The technology of bitterness removal from the spent brewer’s yeast in the presence of chemical catalysts with use of the vegetable oils containing nonlimiting fat acids is offered. The mechanism is analysed, optimum regime parameters of process of bitterness removal are found. Non-bitterness brewer’s yeast can be used in production of foodstuff and in sterns for animals.

  • Keywords: brewer’s yeast, chemical composition of yeast, iso-?-acids, hydrolysis, chemical catalysts
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика