RU

Совершенствование технологии рыборастительных полуфабрикатов с использованием растительных ингредиентов с антиоксидантными свойствами

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 85—87
  • Раздел: Технология
  • Авторы: О.Н. Зюзина, Г.И. Касьянов
  • Аннотация:

    Разработана технология рыборастительных полуфабрикатов (РРП) высокой степени готовности с использованием СО2-экстрактов из растительного сырья с антиоксидантными свойствами. Определены химический состав СО2-экстрактов, дозировка основных компонентов рецептуры, органолептические и микробиологические показатели разработанных РРП в течение гарантированного срока хранения.

  • Ключевые слова: рыборастительные полуфабрикаты, СО2-экстракты, антиоксиданты, органолептические показатели, срок хранения.

EN

Technology improvement of fish and vegetables semi-finished products with use of vegetative components with antioxidant properties

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 85—87
  • Section: Technology
  • Authors: O.N. Zyuzina, G.I. Kasyanov
  • Annotation:

    The technology of fish and vegetables semi-finished products (FVP) of readiness high degree with use of CO2-extracts from vegetative raw materials with antioxidant properties is developed. Chemical composition CO2-extracts, dosage of the main components of compounding, organoleptic and microbiological indicators of developed FVP during the guaranteed period of storage are defined.

  • Keywords: fish and vegetables semi-finished products, CO2-extracts, antioxidants, organoleptic indicators, period of storage
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика