RU

Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 98—102
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Е.Н. Константинов, Т.Г. Короткова
  • Аннотация:

    Разработана математическая модель процесса брожения, учитывающая одновременно протекающие процессы ферментативного превращения, массопередачи, в том числе проницаемости клетки, и явление инактивации дрожжей. Определены параметры идентификации модели по собственным экспериментальным и производственным данным.

  • Ключевые слова: брожение, массопередача, дрожжевая клетка, клеточная мембрана, математическое моделирование, инактивация дрожжей, пищевой этиловый спирт

EN

Modeling process of fermentation
with account of yeast inactivation and mass transfer

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 98—102
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: E.N. Konstantinov, T.G. Korotkova
  • Annotation:

    A mathematical model of the fermentation process, taking into account the simultaneous processes of enzymatic conversion, mass transfer, including the permeability of the cell, and the phenomenon of inactivation of the yeast is developed. The parameters of the model to identify own experimental and productive data are defined.

  • Keywords: fermentation, mass transfer, the yeast cell, the cell membrane, mathematical modeling, the inactivation of yeast, food ethyl alcohol
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика