RU

Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 112—114
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: В.В. Кондратенко, Г.А. Купин, Т.Ю. Кондратенко
  • Аннотация:

    Предложена классификация и описание активных факторов, оказывающих влияние на процесс извлечения пектиновых веществ (ПВ) из растительной ткани, практическое использование которой позволит определить направление оптимизации технологических процессов для разработки эффективной технологии получения ПВ и пектинопродуктов при наименьших количественных и качественных потерях целевого компонента.

  • Ключевые слова: извлечение пектиновых веществ, активные факторы, растительная ткань, протопектиновый макрокомплекс

EN

Classification of factors affecting the pectin’s extraction from plant tissues

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 112—114
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: V.V. Kondratenko, G.A. Kupin, T.Yu. Kondratenko
  • Annotation:

    The classification and description of the active factors that influence the process of pectin extracting from plant tissue have been suggested. Its practical use will allow to determine the direction of the optimization process to develop an effective pectin extraction technology at the lowest possible quantitative and qualitative losses of the target component.

  • Keywords: pectin’s extraction, the active factors, plant tissue, protopectin macrocomplex
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика