RU

Разработка нового метода криосепарации пищевых продуктов

  • Номер: 4 (328), 2012
  • Страницы: 123—124
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: И.Е. Сязин, Г.И. Касьянов
  • Аннотация:

    Разработан метод криосепарации инертным газом и способ оценки его качества. Метод позволяет получить криосепарированный по массе пищевой полуфабрикат. Представлены результаты экспериментального исследования эффективности предложенного метода на примере криосепарации растительного сырья.

  • Ключевые слова: криоконсервирование, криосепарация, криоизмельчение, растительное сырье, диоксид углерода

EN

Development of new method of foodstuffs cryoseparation

  • Number: 4 (328), 2012
  • Pages: 123—124
  • Section: Short Reports
  • Authors: I.E. Syazin, G.I. Kasyanov
  • Annotation:

    The cryoseparation method with help of an inert gas and the method of evaluation of its quality have been developed. The method allows to manufacture the cryoseparated food semi-finished products. The experimental investigation results of the proposed method efficiency on the example of vegetative raw materials have been represented.

  • Keywords: cryopreservation, cryoseparation, cryocrushing, vegetative raw materials, carbon dioxide
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика