RU

Особенности функционально-технологических свойств пищевых волокон в мучных кондитерских изделиях

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 35—36
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.В. Коновалова, И.Б. Красина, Н.А. Тарасенко, А.Б. Бузунарь, Ю.Н. Никонович
  • Аннотация:

    Изучены функционально-технологические свойства пищевых волокон с целью определения возможности их использования в технологии мучных кондитерских изделий. Выявлена их высокая водопоглотительная и сорбционная способность.

  • Ключевые слова: пищевые волокна, технологические свойства, водопоглощение, набухание, сорбционная способность

EN

Features of functional and technological properties of dietary fibers in pastry

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 35—36
  • Section: Technology
  • Authors: E.V. Konovalova, I.B. Krasina, N.A. Tarasenko, A.B. Buzunar, Yu.N. Nikonovich
  • Annotation:

    Studied the functional and technological properties of dietary fiber in order to determine their possible use in pastry technology. Revealed their high sorption and water-absorbing capacity.

  • Keywords: dietary fiber, technological properties, water absorption, swelling, sorption capacity
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика