RU

Белково-полисахаридные продукты из растительного сырья как компонент биологически активных добавок и функциональных продуктов питания

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 37—39
  • Раздел: Технология
  • Авторы: И.В. Шульвинская, В.Г. Лобанов, А.Д. Минакова, С.В. Демченко, О.В. Овсянникова
  • Аннотация:

    Разработана белково-полисахаридная композиция, включающая биомодифицированный белковый компонент, полученный из семян масличных культур, и порошок из клубней топинамбура. Обоснованы технология биомодификации растительного белка и способ получения порошка топинамбура. Рассмотрена возможность использования предложенной композиции в функциональном питании и в качестве компонента биологически активных добавок.

  • Ключевые слова: биомодифицированный белок, масличное сырье, инулин, клетчатка, топинамбур, лечебно-профилактическое питание, биологически активные добавки

EN

Albuminous and carbohydrate products from vegetative raw materials as component of biologically active additives and functional food

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 37—39
  • Section: Technology
  • Authors: I.V. Shulvinskaya, V.G. Lobanov, A.D. Minakova, S.V. Demchenko, O.V. Ovsyannikova
  • Annotation:

    The albuminous and carbohydrate composition including the biomodified albuminous component, received of olive cultures seeds, and a powder from Jrusalem artichoke tubers is developed. The technology of vegetable albumen biomodification of and a way of receiving a powder of Jrusalem artichoke are proved. Possibility of use of the offered composition in functional food and as component of biologically active additives is considered.

  • Keywords: biomodified albumen, olive raw materials, inulin, cellulose, Jrusalem artichoke, treatment-and-prophylactic food, biologically active additives
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика