RU

Разработка рецептуры низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 48—49
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.И. Мельникова, Е.Е. Попова, Е.Б. Станиславская
  • Аннотация:

    Исследованы углеводный состав, белковые фракции и другие показатели качества нового функционального продукта — низкокалорийного мороженого со сниженным содержанием лактозы. Биоконверсию лактозы проводили в молочной смеси на основе микропартикулята сывороточных белков в присутствии ферментного препарата Maxilact®. Разработанный пищевой продукт функциональной направленности обеспечивает сбалансированность пищевого рациона и рекомендован в качестве продукта здорового питания.

  • Ключевые слова: гидролиз лактозы, микропартикулят сывороточных белков, низкокалорийное мороженое, ферментный препарат Maxilact®

EN

Development of formulation low-calorie ice cream with functional ingredients

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 48—49
  • Section: Technology
  • Authors: E.I. Melnikova, Е.Е. Рорova, E.В. Stanislavskaya
  • Annotation:

    The carbohydrate composition, protein fractions and other indicators of the quality of new functional product — low-calorie ice cream with reduced lactose is investigated. Bioconversion of lactose in the milk mixture on the basis whey proteins microparticularity were carried out in the presence of an enzyme preparation Maxilact®. Developed a food product of functional orientation provides balanced diet and is recommended as a healthy food product.

  • Keywords: : hydrolysis of lactose, whey proteins microparticularity, low-calorie ice cream, enzyme preparation Maxilact®
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика