RU

Использование отечественных жидких лецитинов при создании комплексных эмульгаторов-стабилизаторов

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 50—51
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.А. Бутина, И.А. Дубровская, А.Н. Харченко
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследования функционально-технологических свойств подсолнечных жидких лецитинов, полученных из отечественного сырья. Разработаны рекомендации по их использованию при создании комплексных эмульгаторов-стабилизаторов пищевых эмульсий для продуктов диетического питания.

  • Ключевые слова: лецитин, эмульгатор, стабилизатор, водно-жировые эмульсии

EN

Use domestic liquid lecithin when making complex emulsifiers-stabilizers

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 50—51
  • Section: Technology
  • Authors: E.A. Butina, I.A. Dubrovskaya, A.N. Kharchenko
  • Annotation:

    The research results of functional and technological characteristics of sunflower liquid lecithin, received from domestic raw materials are presented. Recommendations about their use at creation of complex emulsifiers-stabilizers of food emulsions for products of dietary food are developed.

  • Keywords: lecithin, emulsifier, stabilizer, water and fatty emulsions
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика