RU

Приготовление коньячных дистиллятов с добавлением в виноматериалы спирта-сырца из обработанных ферментными препаратами дрожжевых осадков

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 55—57
  • Раздел: Технология
  • Авторы: М.С. Гаджиев, П.Я. Мишиев, И.Ф. Смирнов
  • Аннотация:

    Приведены результаты исследований по ферментолизу дрожжевых осадков при получении из них спирта-сырца. Применение ферментных препаратов (ФП) позволяет усилить процессы деградации дрожжевых клеток для более полного извлечения полезных компонентов. Показана целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу при перегонке в количестве 2—3% в пересчете на абсолютный алкоголь.

  • Ключевые слова: дрожжи, ферментный препарат, спирт-сырец, коньячный дистиллят

EN

Preparation of cognac distillates with addition in wine material crude alcohol from yeast sediments of processed by ferment preparations

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 55—57
  • Section: Technology
  • Authors: M.S. Gadjiev, P.Ya. Mishiev, I.S. Smirnov
  • Annotation:

    The researches results on fermentolysis a yeast sediments when receiving crude alcohol from them are given. Application of ferment preparations (FP) allows to strengthen degradation processes of yeast cell for more complete extraction of useful components. Expediency of processing of a fresh yeast precipitation of FP and addition of the received crude alcohol to cognac wine material at distillation in number of 2—3% in terms of absolute alcohol is shown.

  • Keywords: yeast, ferment preparation, crude alcohol, cognac distillate
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика