RU

Способ обработки мяса рапаны черноморской для его размягчения и увеличения влагоудерживающей способности

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 66—67
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.В. Магзумова, М.В. Келешян, А.А. Солодова, Е.Е. Малиновская
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований влияния обработки диоксидом углерода под давлением на жесткость и влагоудерживающую способность мяса рапаны черноморской. Установлено положительное воздействие данного способа обработки на указанные показатели мяса. Определены оптимальные параметры процесса.

  • Ключевые слова: мясо рапаны черноморской, коллагенсодержащее сырье, органические кислоты, диоксид углерода

EN

Way of processing of rapana thomasiana meat for its softening and increase of water-retaining capacity

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 66—67
  • Section: Technology
  • Authors: N.V. Magzumova, M.V. Keleshyan, А.А. Solodova, E.E. Malinovskaya
  • Annotation:

    Researches results of influence of processing Rapana thomasiana meat by carbon dioxide under pressure upon its rigidity and water-retaining capacity are presented. Positive the effect of this way of processing on the specified indicators of meat is established. Optimum parameters of process are defined.

  • Keywords: meat of Rapana thomasiana, collagen-containing raw materials, organic acids, carbon dioxide
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика