RU

Возможности расширения ассортимента мясорастительных продуктов функциональной направленности для детей школьного возраста

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 68—69
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.Ю. Герасимова, Т.В. Ковтун
  • Аннотация:

    Проведен анализ химического состава различных видов нетрадиционного мясного сырья с целью его использования в производстве мясорастительных продуктов функциональной направленности. Разработаны рецептуры мясорастительных рубленых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, рекомендованных для питания детей школьного возраста.

  • Ключевые слова: функциональное питание, нетрадиционные виды мясного сырья, мясорастительные продукты, питание детей школьного возраста

EN

Expansion possibilities of meat-vegetable products range of functional orientation for school age children

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 68—69
  • Section: Technology
  • Authors: N.Yu. Gerasimova, T.V. Kovtun
  • Annotation:

    The analysis of a chemical composition of different types of non-traditional meat raw materials for the purpose of its use in production of meat-vegetable products of a functional orientation is carried out. The formulations of meat-vegetable chopped products of the increased food and biological value recommended for a food of school age children are developed.

  • Keywords: functional food, non-traditional types of meat raw materials, meat-vegetable products, food of school age children
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика