RU

Влияние режима гидротермической обработки на реологические характеристики зерна кукурузы

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 78—80
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Н.М. Кузьменкова, Л.Н. Крикунова
  • Аннотация:

    На основе исследования влияния процесса пропаривания на реологические характеристики зерна кукурузы разработан режим предобработки зерновки методом гидротермической обработки, позволяющий при рассеве помола снизить потери крахмала, переходящего во фракцию зародыша. Предложенная обработка дает возможность перерабатывать зерно кукурузы по более конкурентной, многопродуктовой схеме.

  • Ключевые слова: зерно кукурузы, гидротермическая обработка, реологические характеристики, получение этанола

EN

Influence of hydrothermal processing mode on rheological characteristics of maize grain

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 78—80
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: N.M. Kuzmenkova, L.N. Krikunova
  • Annotation:

    On basis of research of steaming influence upon rheological characteristics of maize grain the conditions of corn seed preprocessing using hydrothermal treatment method was developed. The conditions allow to reduce wastage of starch which transforms into foetus fraction in process of grinded seed dissemination. The treatment method described gives a possibility to process maize seed through a more competitive multi-product scheme.

  • Keywords: maize grain, hydrothermal treatment, rheological characteristics, ethanol receiving
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика