RU

Подбор рациональных режимов при сублимационной сушке плазмы крови

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 81—82
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Д.Е. Федоров, В.А. Ермолаев
  • Аннотация:

    Проведены исследования сублимационной сушки плазмы свиной крови с подбором параметров предварительной заморозки, температуры в камере и толщины слоя. На основе полученных результатов установлены рациональные параметры режима сушки плазмы крови.

  • Ключевые слова: плазма крови, сублимационная сушка, сохранность белка, обезвоживание продукта

EN

Selection of rational modes at sublimation drying of blood plasma

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 81—82
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: D.E. Fedorov, V.A. Ermolaev
  • Annotation:

    Researches of sublimation drying of pork blood plasma with selection of parameters a preliminary freezing, temperature in the chamber and thickness of a layer were carried out. On the basis of the received results rational parameters of drying mode of blood plasma are established.

  • Keywords: blood plasma, sublimation drying, protein preservation, product dehydration
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика