RU

Методика создания ассоциации пробиотических бактерий

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 93—95
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Н.Р. Хамитова, Т.И. Тимофеенко, В.С. Якименко
  • Аннотация:

    Представлена методика разработки комбинированного пробиотического препарата на основе штаммов молочнокислых микроорганизмов Lactobacilus acidophilus и Lactococcus lactis. Выявлены технологические и пробиотические свойства штаммов. Определены оптимальные режимы их совместного культивирования.

  • Ключевые слова: пробиотики, ассоциация микроорганизмов, пробиотические свойства, антибиотикоустойчивость

EN

Creation methods of pro-biotic bacteria association

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 93—95
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: N.R. Khamitova, T.I. Timofeenko, V.S. Yakimenko
  • Annotation:

    The methods of development of the combined pro-biotic preparation on the basis of strains of lactic microorganisms of Lactobacilus acidophilus and Lactococcus lactis is presented. Technological and pro-biotic properties of strains are revealed. Optimum modes of their joint cultivation are defined.

  • Keywords: probiotics, association of microorganisms, pro-biotic properties, stability to antibiotics
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика