RU

Особенности подготовки вин для целей мультиэлементного анализа методом ИСП-АЭС

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 101—105
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: В.В. Перекотий, А.А. Каунова, В.И. Петров, Т.Г. Цюпко, З.А. Темердашев
  • Аннотация:

    Рассмотрены различные способы подготовки разных типов вин для мультиэлементного анализа (одновременное определение содержания 21 металла). Обсуждены достоинства и недостатки этих способов. Показано, что при использовании метода ИСП-АЭС при мультиэлементном анализе вин достаточным условием подготовки образцов вин является предварительное разбавление пробы.

  • Ключевые слова: атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой, пробоподготовка вин, натуральные вина

EN

Features of wines sample preparation for multielement analysis by ICP-AES

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 101—105
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: V.V. Perekotiy, A.A. Kaunova, V.I. Petrov, T.G. Tsyupko, Z.A. Temerdashev
  • Annotation:

    Different ways of sample preparation of wine varieties have been considered for multielement analysis (21 metals were determined simultaneously). The merits and disadvantages of these ways were discussed. It was shown the dilution of wines is a sufficient condition of sample preparation for multielement analysis by using ICP-AES.

  • Keywords: atomic-emission spectroscopy with inductively coupled plasma, sample preparation of wine, natural wines
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика