RU

Влияние проращивания на аминокислотный состав бобов маша

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 25
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: С.А. Казымов, Т.Н. Прудникова
  • Аннотация:

    Проведена сравнительная оценка химического состава бобов маша до и после проращивания. Рассмотрены изменения аминокислотного состава бобов маша, происходящие при проращивании. Полученные результаты позволяют рекомендовать пророщенные бобы маша для создания продуктов функционального назначения.

  • Ключевые слова: бобовая культура маш, проращивание бобов, аминокислотный состав бобов, физиологически функциональное сырье

EN

Germination influence on amino acids composition of mash beans

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 25
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: S.A. Kazymov, T.N. Prudnikova
  • Annotation:

    The comparative assessment of a chemical composition of mash beans before and after a germination is given. Changes of amino acids composition of mash beans, occurring at germination are considered. The received results allow to recommend the germinated mash beans for creation of functional purpose products.

  • Keywords: mash bean culture, beans germination, amino acids composition of beans, physiologically functional raw materials
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика