RU

Совершенствование метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах

  • Номер: 5-6 (329-330), 2012
  • Страницы: 29—32
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: О.Н. Шелудько, Т.В. Гузик, Н.К. Стрижов
  • Аннотация:

    Проведен теоретический анализ причин устойчивости димеров уксусной кислоты в водных растворах. Построены кривые распределения молекулярных и ионных форм при титровании. Проанализирована природа водородных и межмолекулярных связей. Полученные результаты могут быть использованы для совершенствования методов оценки качества и идентификации сырья и продукции виноделия и других пищевых производств.

  • Ключевые слова: уксусная кислота, кривые распределения димерных форм, структура димеров монокарбоновых кислот

EN

Improvement of simultaneous definition method of organic and mineral acids sum in foodstuff

  • Number: 5-6 (329-330), 2012
  • Pages: 29—32
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: O.N. Sheludko, T.V. Guzik, N.K. Strizhov
  • Annotation:

    The theoretical analysis of the reasons of stability of dimer of acetic acid in water solutions is carried out. Curve distributions of molecular and ionic forms at titration are constructed. The nature of hydrogen and intermolecular links is analysed. The received results can be used for improvement of assessment of quality methods and identification of raw materials and production of winemaking and other food productions.

  • Keywords: acetic acid, curve distributions of dimeric forms, structure of dimer of monocarboxylic acids
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика