RU

Хроматографический анализ жирных кислот кофе и чая

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 35—36
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Е.О. Герасименко, И.И. Татарченко, И.А. Дубровская, И.А. Татарченко
  • Аннотация:

    Представлены результаты хроматографического анализа жирных кислот (ЖК) в различных сортах чая и кофе. Преобладающими в составе ЖК кофе являются пальмитиновая и линолевая, чая — олеиновая, пальмитиновая и линолевая. Установлено, что содержание преобладающих ЖК в кофе и чае уменьшается по мере понижения сортности продукта.

  • Ключевые слова: чай натуральный черный, кофе натуральный молотый, жирные кислоты, хроматографический анализ, экстракция гексаном

EN

Chromatographic analysis on fatty acids in coffee and tea

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 35—36
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: E.O. Gerasimenko, I.I. Tatarchenko, I.A. Dubrovskaya, I.A. Tatarchenko
  • Annotation:

    The results of the chromatographic analysis of the fatty acids (FA) in various grades of tea and coffee are presented. In composition of FA in coffee palmitic and linoleic acids are prevailing, in tea this oleic, palmitic and linoleic acids. It is established that the content of prevailing FA in coffee and tea decreases in process of lowering the grade of a product.

  • Keywords: tea natural black, coffee natural ground, fatty acids, chromatographic analysis, heksane extraction
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика