RU

Влияние электростатического поля на гидратируемость фосфолипидных мисцелл

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 37—39
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: В.Н. Пащенко, Е.О. Герасименко, Н.Н. Белина, Т.Ю. Миракова
  • Аннотация:

    Приведены результаты исследований электрофизических свойств фосфолипидных мисцелл в неполярном растворителе. Показано, что обработка мисцелл в электростатическом поле позволяет повысить полярность молекул фосфолипидов и их гидратируемость из мисцелл.

  • Ключевые слова: фосфолипиды, гидратация, электропроводность

EN

Influence of electrostatic field on hydratability of phospholipid miscells

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 37—39
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: V.N. Pashchenko, E.O. Gerasimenko, N.N. Belina, T.Yu. Mirakova
  • Annotation:

    The studies results of electrophysical properties of phospholipid miscells in nonpolar solvent are presented. It is shown that treatment miscells in the electrostatic field allows to increase the polarity of the molecules of phospholipids and their hydratability out of miscells.

  • Keywords: phospholipids, hydration, electrical conductivity
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика