RU

Использование обжаренной муки из восковидной кукурузы при производстве мучных кондитерских изделий

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 42—44
  • Раздел: Технология
  • Авторы: А.В. Хмелевская, Ю.И. Ковалева
  • Аннотация:

    Исследовано влияние обжаренной муки из восковидной кукурузы на качество бисквита и сдобного печенья. Установлено, что замена пшеничной муки на обжаренную из восковидной кукурузы способствует повышению качества и пищевой ценности готовых изделий, улучшает показатели их хранения.

  • Ключевые слова: обжаренная мука из восковидной кукурузы, бисквит, черствение, песочное тесто, намокаемость, пищевая ценность продуктов

EN

Use of fried flour from waxy corn in pastry production

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 42—44
  • Section: Technology
  • Authors: A.V. Khmelevskaya, Yu.I. Kovaleva
  • Annotation:

    The influence of fried flour from waxy corn on the quality of the biscuits and short cookies is investigated. It is established, that the replacement of wheat flour on fried from waxy corn contributes to the quality improvement and nutritional value of finished products, improves the performance of their storage.

  • Keywords: fried flour from waxy corn, biscuit, get stale, short pastry, soakage, nutritional value of food
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика