RU

Разработка технологии получения растительного молока из ядер фундука

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 45—46
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Т.И. Тимофеенко, Н.Ф. Гринь, Т.А. Шахрай, В.А. Муратов, А.Е. Нечипоренко, В.В. Ламунин
  • Аннотация:

    Разработана технология получения растительного молока из ядер фундука. Проведено сравнительное исследование органолептических и физико-химических показателей полученных в лабораторных условиях образцов растительного молока с заменителем молока «Соевое молоко». Определены пищевая ценность, показатели безопасности и микробиологические показатели нового продукта. Растительное молоко из ядер фундука может быть рекомендовано для использования в лечебно-профилактическом питании.

  • Ключевые слова: переработка орехоплодных культур, ядра фундука, растительное молоко, органолептические и физико-химические характеристики, пищевая ценность продукта

EN

Production technology development of vegetable milk from filbert kernels

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 45—46
  • Section: Technology
  • Authors: T.I. Timofeenko, N.F. Grin, T.A. Shakhray, V.A. Muratov, A.E. Nechiporenko, V.V. Lamunin
  • Annotation:

    The technology of production vegetable milk from filbert kernels is developed. Comparative research of organoleptic and physical and chemical indicators of the samples of vegetable milk production in laboratory conditions with milk substitute Soy Milk is conducted. The nutrition value, indicators of safety and microbiological indicators of a new product are defined. Vegetable milk from filbert kernels can be recommended for use in treatment-and-prophylactic nutrition.

  • Keywords: processing of nut-bearing cultures, filbert kernels, vegetable milk, organoleptic and physical and chemical characteristics, product nutrition value
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика